«Танцы на Приморском» в Севастополе могут продолжиться

Танцы на Приморском бульваре, главными участниками которых являются представители старшего поколения, – традиция, которую нужно сохранить. Такое мнение высказала сегодня во время отчета в заксобрании директор департамента культуры Севастополя Ирина Ром...

Танцы на Приморском бульваре, главными участниками которых являются представители старшего поколения, – традиция, которую нужно сохранить. Такое мнение высказала сегодня во время отчета в заксобрании директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец.

Напомним: 7 октября участникам очередного музыкально-танцевального вечера объяснили, что они нарушают недавно принятый закон о тишине. Кроме этого, прозвучала ссылка на сложную эпидемиологическую ситуацию. По словам бессменного руководителя проекта «Танцы на Приморском бульваре» Сергея Сокова, в состав представительной делегации, которая пришла разъяснить танцорам неуместность их поведения, входили сотрудники двух департаментов правительства – департамента культуры и общественной безопасности, а также полицейские.

Эта новость вызвала большой резонанс. Многие комментаторы требовали оставить в покое пенсионеров, у которых и так радостей в жизни очень немного. Сегодня «решить вопрос положительно» попросили депутаты Елена Глотова и Вячеслав Камзолов. Как заметил Камзолов, пожилые люди, у которых была непростая жизнь, это заслужили.

Ирина Романец сообщила, что сейчас по поручению губернатора подготовлен проект постановления правительства, которое внесет ясность в болезненный вопрос о музыке и танцах на Приморском бульваре.

«Сейчас идут его согласования, в том числе с органами прокуратуры. Мы понимаем, что есть сложившаяся традиция, ей уже 20 лет. И не решить этот вопрос невозможно», – сказала глава департамента, не уточнив источник сведений о 20-летней традиции.

При этом она подчеркнула, что у вопроса есть и вторая сторона – в частности, выступающие по вечерам возле театра им. Луначарского музыканты мешают актерам и зрителям.

Севастополь танцы Приморском

Отметим, что есть и другое мнение относительно того, какая музыка и с какой громкостью должна звучать на Приморском бульваре, и одинокие музыканты, которые уходят в сторону театра от какофонии из «деревенской свадьбы»,  рок-групп и караоке, горожанам гораздо милее. Их мнение отражено в материале ForPost «Кровь из ушей: почему севастопольцы не ходят на Приморский бульвар».

Прозвучал и вопрос о судьбе «стометровки» в Артбухте. Напомним: в мае 2021 года губернатор признал  ее самым позорным местом города. А писатель Евгений Гришковец год назад назвал ее  «новым Уханем». Но куда пойти молодежи, которую переполняет энергия?  

«Конечно, мы хотим, чтобы у нас не было таких стометровок», – подтвердила Ирина Романец.

Она добавила, что у департамента есть планы «оттянуть» молодежь в учреждения культуры –  чтобы она не просто танцевала, но и реализовала себя в разнообразных культурных проектах. Насколько это реалистично, предлагаем судить нашим читателям.

Ольга Смирнова

Видео материал: 
Фото материал: 
Фото для страницы статьи: 
Категория: 
Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)
Форпост рекомендует: 
Включить в ЯRSS: 
Включить в ЯRSS
просмотры за день: 
0
Ключевые слова: 
Срочно в выпуск: 
нет
Автор фото: 
ForPost
главное за день: 
Главное за день
Рейтинг новости: 

Рейтинг: 0

Анонс: 
А вот музыканты у театра мешают актерам и зрителям, утверждает департамент культуры.
Закрепить на главной в блоке Главное за день: 
Не показывать на главной в блоке Главное за день: 
Письмо от пользователей: 
Оцените статью
Семьи Крыма

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u1407449/data/www/semicrimea.ru/wp-content/themes/reboot/template-parts/related-posts.php on line 151