На Украине назвали два плана по возвращению Крыма

Бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый озвучил два плана по возвращению Крыма. На полуострове их назвали несбыточными мечтами. Один из планов, озвученных Чалым, — разрушение России. Правда, по его мнению, при реализации эт...

Бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый озвучил два плана по возвращению Крыма. На полуострове их назвали несбыточными мечтами.

Один из планов, озвученных Чалым, — разрушение России. Правда, по его мнению, при реализации этого сценария Запад уже потерпел неудачу, поэтому от затеи постепенно отказываются.  

«Сегодня очевидно, что эта стратегия подошла к своему логическому концу, она перестраивается по двум причинам: Запад оказался неспособен, а Россия оказалась более устойчивой», — цитирует Чалого РИА Новости.

В связи с этим дипломат советует Киеву создать успешное украинское государство, к которому возжелали бы присоединиться российские регионы.

Это мечты

Россия не может быть разрушена, и в этом уже убедились многие западные стратеги. Это подтверждают и слова украинского дипломата, отметила в беседе с ForPost руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва.

При этом она подчеркнула, что Крым — не воздушный шарик из известного мультфильма про Винни Пуха, чтобы входить и выходить из состава разных государств. А представители Киева могут озвучивать самые разнообразные сценарии, но только результат не изменится, поэтому они так и останутся несбыточными мечтами.  

«В отношении Крыма результат не изменится. Люди сделали осознанный выбор, что подтверждают многочисленные опросы, приводящиеся не только отечественными социологами, но и западными», — заявила наша собеседница.

По её мнению, второй вариант — успешность Украины — также несбыточный план, несмотря на большие социально-экономические ресурсы, которые достались незалежной от Советского Союза. Так, из-за политики Киева соседнее государство априори не может стать страной, к которой захотели бы прильнуть какие-либо регионы России, считает наша собеседница.

«Им изначально необходимо было вести другую политику, не зацикливаться на антироссийском курсе, потому что существенную помощь Украине оказывала Россия, а не Запад. Необходимо было менять политическую систему, переходить к федеральному устройству, вводить два государственных языка — украинский и русский», — констатировала Киселёва.

Как сообщал ForPost, на участие в международном саммите «Крымская платформа» под эгидой Украины подал заявку руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном представительстве Крыма при Президенте РФ Александр Молохов. Юрист хотел напомнить Киеву о водной блокаде и блэкауте. Но, видимо, правда Киеву оказалась не нужна, и крымчанина не утвердили в качестве участника форума. 

Читайте по теме: Социологи подсчитали разочаровавшихся и довольных Россией крымчан

Анастасия Данилова

Видео материал: 
Фото материал: 
Фото для страницы статьи: 
Категория: 
Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (3 голосов)
Форпост рекомендует: 
Включить в ЯRSS: 
Включить в ЯRSS
просмотры за день: 
0
Ключевые слова: 
Подпись к фото: 
Украина замахнулась на присоединение не только Крыма, но и других регионов РФ.
Срочно в выпуск: 
нет
Автор фото: 
pixabay.com
главное за день: 
Рейтинг новости: 

Рейтинг: 0

Анонс: 
А также по «поглощению» ряда других регионов России.
Закрепить на главной в блоке Главное за день: 
Не показывать на главной в блоке Главное за день: 
Письмо от пользователей: 
Оцените статью
Семьи Крыма