Москва обещает помочь покалеченному ребенку из Крыма

В Крыму ведётся разбирательство по факту получения ожогов ребёнком, который вместе с отцом отправился в лес. При необходимости для его лечения привлекут московских специалистов. Об этом уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнец...

В Крыму ведётся разбирательство по факту получения ожогов ребёнком, который вместе с отцом отправился в лес. При необходимости для его лечения привлекут московских специалистов. Об этом уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова написала на своей странице в Instagram.

Как сообщал ForPost, со слов матери ребёнка, произошедшее — не случайность, а месть за развод. Она отмечает, что за несколько дней до трагедии бывший муж забрал у неё младшего сына, вывез его в лес и там взорвал газовый баллон.  

Сейчас малыш и его отец находятся в одной из больниц Симферополя. К палате приставлена охрана, так как мать уверена, что экс-супруг может навредить ей и ребёнку.

«Малыш находится в больнице Симферополя, у него, по предварительным данным, ожоги 10 процентов тела, прогнозы благоприятные, для лечения всё необходимое есть, но если потребуется, свяжемся со специалистами Сперанского», — отметила омбудсмен.

Фотографию с покалеченным четырёхлетним малышом Кузнецова подписала: «Ужасы в Алуште». Она также отметила, что внимательно следит за ситуацией.

Взрыв — это не случайность

В комментарии ForPost уполномоченный по правам ребёнка в Крыму Ирина Клюева рассказала, что уже встретилась с мамой малыша. Его состояние стабилизировалось.

«В больнице есть всё необходимое», — заверила крымский омбудсмен.

Также Клюева рассказала, что мать ребёнка поделилась с ней, почему на протяжении пяти лет терпела физическое и психологическое насилие в семье.

«Она долгое время не решалась прерывать отношения потому, что двое детей — старший 5 лет и младший 4 лет. Но в феврале этого года у неё лопнуло терпение. Она подала на развод. Мужчину эта ситуация не устроила, он посылал ей смс-угрозы и угрожал устно», — рассказала омбудсмен.

С её слов, крымчанка не препятствовала общению бывшего мужа с детьми, так как не думала, что он может им навредить. Объектом вымещения агрессии была экс-супруга, а не сыновья, объясняет наша собеседница.

«Но в последний раз он просто взял и забрал этого ребёнка, а что произошло, выяснят правоохранители. Она считает, что взрыв — это не случайность. И исходя из общения с мамой, я для себя понимаю, что он (отец ребёнка. — Прим.) делал это сознательно», — заключила Клюева.

Напомним, региональный Следственный комитет выясняет причины и обстоятельства трагедии, произошедшей в Алуште. По предварительной версии, мальчик получил ожоги во время поездки с отцом в лесной массив, где произошло возгорание автомобиля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Юлия Михайленко

Видео материал: 
Фото материал: 
Фото для страницы статьи: 
Категория: 
Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)
Форпост рекомендует: 
Включить в ЯRSS: 
Включить в ЯRSS
просмотры за день: 
0
Ключевые слова: 
Подпись к фото: 
Ребёнок получил ожоги после «прогулки» с папой.
Срочно в выпуск: 
нет
Автор фото: 
pixabay.com
главное за день: 
Рейтинг новости: 

Рейтинг: 0

Анонс: 
Стало известно о состоянии мальчика.
Закрепить на главной в блоке Главное за день: 
Не показывать на главной в блоке Главное за день: 
Письмо от пользователей: 
Оцените статью
Семьи Крыма

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u1407449/data/www/semicrimea.ru/wp-content/themes/reboot/template-parts/related-posts.php on line 151