Диетолог рассказала, какие привычки в еде помогают долго жить

Диетолог Лорен Харрис-Пинкус рассказала, что лучшая диета для долгой жизни — это диета «Голубой зоны». Об этом пишет портал Eat This, Not That! Пинкус поясняет, что диета «Голубой зоны» основана на образе питания и жизни долгожителей из пяти разных ча...

Диетолог Лорен Харрис-Пинкус рассказала, что лучшая диета для долгой жизни — это диета «Голубой зоны». Об этом пишет портал Eat This, Not That!

Пинкус поясняет, что диета «Голубой зоны» основана на образе питания и жизни долгожителей из пяти разных частей света: основатель проекта «Голубые зоны» Дэн Бюттнер исследовал пять регионов, где наблюдается наибольшее число людей, которые доживают до 100 и более лет. Эти районы он назвал голубыми зонами.

После изучения Бюттнер вывел общие знаменатели и ключевые принципы для этих районов, которые, по его мнению, помогают местным становиться долгожителями. Пинкус перечислила эти принципы.

Первое: рацион долгожителей на 90 процентов состоит из растительных продуктов — фруктов, овощей, зерна, орехов.

«Эти продукты не только богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые помогают предотвратить болезни, но и насыщены клетчаткой, которая поддерживает здоровье кишечника, помогая уменьшить воспаление, регулировать обмен веществ и поддерживать иммунную систему», — рассказала Пинкус.

Второе: люди в голубых зонах потребляют мало продуктов животного происхождения.

«В голубых зонах люди в среднем едят около двух унций мяса (56 граммов) пять раз в месяц и потребляют рыбу менее трёх унций (85 граммов) до трёх раз в неделю», — пояснила эксперт.

Третье: придерживаясь диеты «Голубой зоны», следует пить в основном воду с кофе, чаем и красным вином.

Четвёртое: в регионах долгожителей едят цельнозерновой хлеб или хлеб на закваске с небольшим количеством ингредиентов.

Пятое: при диете рекомендуется употреблять цельные продукты, а не обработанные.

«Люди в голубых зонах обычно готовят из цельных продуктов и редко используют искусственные консерванты», — отметила Пинкус.

Шестое: необходимо свести к минимуму потребление сахара.

Седьмое: во всех голубых зонах жители ежедневно едят орехи.

Восьмое: рекомендуется есть не менее половины стакана фасоли в день.

Помимо общих моментов в рационе, людей из голубых зон объединяет образ повседневной жизни. Пинкус говорит, что эти люди постоянно двигаются, работают вручную по дому или в саду, мало времени проводят с электроникой и имеют прочные социальные связи.

Читайте по теме: Названы еда и напитки, особенно опасные для зубов

Видео материал: 
Фото материал: 
Фото для страницы статьи: 
Категория: 
Оцените статью: 
Нет голосов
Форпост рекомендует: 
Включить в ЯRSS: 
Включить в ЯRSS
просмотры за день: 
0
Ключевые слова: 
Срочно в выпуск: 
нет
Автор фото: 
pixabay.com
главное за день: 
Рейтинг новости: 

Рейтинг: 0

Анонс: 
Чтобы это выяснить, исследовали долгожителей в пяти частях света.
Закрепить на главной в блоке Главное за день: 
Не показывать на главной в блоке Главное за день: 
Письмо от пользователей: 
Оцените статью
Семьи Крыма