Городненко рассказал, у кого США могут вскоре украсть 676 тонн золота

Индия рискует лишиться своего золотого запаса, если она примет поступившее от Вашингтона предложение дружбы.

Городненко рассказал, у кого США могут вскоре украсть 676 тонн золота

Индия рискует лишиться своего золотого запаса, если она примет поступившее от Вашингтона предложение дружбы.

Об этом в материале для сайта «Рен.тв» пишет политолог Юрий Городненко, комментируя предложение президента США Джо Байдена предоставить Индии статус постоянного члена ООН, которое глава Белого дома озвучил на встрече с индийским премьер-министром Нарендрой Моди.

Как отмечает эксперт, США уже не первый раз поднимают тему реформирования Организации Объединенных Наций. Только раньше, начиная с 1970-х годов, они пытались добиться постоянного членства в ООН для своих союзников-европейцев, так как Европа тогда была на подъеме. Но сейчас, когда Европа «унижена и ощипана», англосаксы переключили внимание на Азию, которая экономически выглядит гораздо более благополучной, чем большинство регионов мира.

«Еще одним стимулом интереса являются крупные запасы золота, накопленные центробанками Южной, Восточной и Центральной Азии — 5,5 тысячи тонн. Большая часть этих резервов, в отличие от той же Европы, неподконтрольна ни ФРС, ни Банку Англии. Поэтому англосаксы обратились к своему излюбленному способу», — объясняет Городненко.

Любимая технология англосаксов по отъему золота у других стран заключается в том, что сначала экономики региона ослабляются в результате спровоцированного извне масштабного кризиса или конфликта, а потом этим странам предлагается выход – присоединиться к новому рынку, при условии, что они передадут свой золотой запас на хранение или в виде инвестиций Лондону и Нью-Йорку. А после того, как это произойдет, из этих стране остается лишь слепить образ врага и предложить им попрощаться со своим золотом.

Последний раз эту технологию пытались реализовать в 2008 году, когда в ходе финансового кризиса Штаты озвучили идею создания Транс-Тихоокеанского партнерства. Но тогда проект был заморожен, и вот теперь англосаксы предпринимают новую попытку.

Городненко рассказал, у кого США могут вскоре украсть 676 тонн золота

Многие страны во время пандемии коронавируса замедлили или даже остановили свое экономическое развитие, и именно в этот момент англосаксы озвучили идеи создания нового оборонного блока AUKUS и «Четырехстороннего диалога по безопасности» Quad. Таким образом странам-участницам новых альянсов предлагается присоединиться к любому из сформированных по региональному признаку рынков.

«Создание AUKUS и Quad направлено на стимулирование роста экономик за счет совместного развития передовых технологий. Так, в рамках Quad подписано несколько соглашений о развитии ВПК, кибертехнологий, космической отрасли», — объясняет политолог.

Но в этом предложении есть хитрость, которая заключается в том, что львиная доля финансирования новых проектов, по замыслу англосаксов, будет обеспечиваться именно странами-партнерами – Индией, Японией, Австралией. И для того, чтобы обеспечить это финансирование, им придется взять кредиты, которые им под залог долота дадут все те же англосаксы. Но за результат проектов кредиторы ответственности не несут.

«Чтобы Дели быстрее расстался со своими золотыми слитками, ему и предлагают «сладкую пилюлю» в виде обещания постоянного членства в Совбезе ООН. При этом все прекрасно понимают, что место в Совбезе — это иллюзия», — подчеркивает Городненко.

А интерес англосаксов именно к Индии, а не к Китаю, например, объясняется тем, что эта страна очень устраивает их экономически и политически.

Городненко рассказал, у кого США могут вскоре украсть 676 тонн золота

С политической стороны, Индия удобна тем, что у нее есть множество территориальных конфликтов с соседями, и эти конфликты при желании можно разжечь вновь. А экономически Индия удобна своей долговой зависимостью, ведь ее государственный долг составляет более 89%.

«Наконец, самым слабым звеном Индийской Республики является то, что она собрана теми же британцами из разных "кусков". Поэтому в ней нет доминирующей национальной группы, в отличие от того же Китая. Зато есть кастовая, то есть клановая система. Кланы правят штатами, которые разбиты по национальному принципу и в любой момент могут выйти из состава федерации. Это создаёт благоприятную среду для сепаратизма», — объясняет эксперт.

Ранее – еще в 1980-х годах – англосаксы уже убедились в том, что Индия поддается шантажу. Несколько американских граждан с индийскими корнями тогда заявили об отделении от Индии штатов, где преобладает сикхское население, и о провозглашении там «независимого сикхского государства Халистан». При этом в отделившихся штатах начались беспорядки, вызвавшие в итоге экономический кризис во всей Индии. Тогда то на сцену и вышли англосаксы, предложившие Дели свою помощь.

«Взамен на финансовую поддержку МВФ Индии предлагалось произвести масштабную приватизацию, а главное — отправить 67 тонн золота под залог в Англию и Швейцарию. Индийское правительство выполнило это условие. С тех пор 67 тонн индийского золота так и "хранятся" за рубежом», — рассказал Городненко.

Когда англосаксы попытались провернуть этот фокус с Китаем, у них ничего не получилось, отмечает политолог в заключение. Поэтому они решили, что легче украсть у Индии еще 676 тонн золота, чем пытаться выманить у Китая 1948 тонн его золотого запаса. Именно поэтому англосаксы предлагают свою «дружбу» Индии, а Китаю отводят роль «врага».

Оцените статью
Семьи Крыма