Ведущий «Место встречи» Андрей Норкин раскрыл газовые махинации Киева

Телеведущий заметил, что Украина начала торговать газом на биржах.

Ведущий «Место встречи» Андрей Норкин раскрыл газовые махинации Киева

Украина перестала закачивать газ в хранилища с начала октября, однако при этом она сразу выставила лоты на электронной бирже по продаже голубого топлива. Такое замечание сделал ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин во время эфира, посвященному сложившейся в Европе непростой экономической ситуации.

«Утром 5 октября цена газа в Европе превысила 1250 долларов за тысячу кубометров. На украинской бирже "Нафтогаз" выставил десять тысяч кубов по 1440 долларов за тысячу кубометров. Какая разница! То есть, они сейчас пытаются заработать?» — прокомментировал журналист.

Ведущий «Место встречи» Андрей Норкин раскрыл газовые махинации Киева

Ему попытался ответить украинский политолог Василь Вакаров. По его мнению, решение Украины начать продавать газ никак не связано с внезапным прекращением закачки голубого топлива в свои хранилища. Компания «Нафтогаз», по словам эксперта, просто пытается извлечь выгоду из больших цен на данный ресурс, используя газ внутренней добычи. При этом Вакаров выразил надежду на консенсус между Россией и Украиной по газовому вопросу — по словам политолога, только это позволит избежать кризиса в коммунальной сфере. 

Ранее в Верховой раде партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) назвала преступлением отказ от переговоров с Москвой по заключению прямых контрактов на поставки газа.

Оцените статью
Семьи Крыма