США вынудили Украину уничтожить все Ту-160 для срыва сделки с Китаем

Военный эксперт Владимир Карасев прокомментировал ситуацию с развалом украинской авиапромышленности.

Мотор Сич

США и их союзники по НАТО принудили Украину утилизировать бомбардировщики Ту-160 для того, чтобы «наследие СССР» не досталось Китаю. Таким образом, военная авиация КНР была отброшена на «десятки лет назад», сообщило американское военное издание Military Watch.

«Соединенные Штаты и их европейские союзники предприняли шаги, чтобы не допустить подписание сделки Украиной, предоставив ограниченным в финансах киевским властям средства на утилизацию парка бомбардировщиков, а не на продажу их Китаю», — пишут в Military Watch.

Напомним, что Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, основной целью которого является поражение ядерным и обычным вооружением стратегических объектов в глубоком тылу противника. В России Ту-160 получил называние «Белый лебедь», а в кодификации НАТО — Blackjack.

Military Watch оправдывает утилизацию украинских Ту-160

Однако военный эксперт Владимир Карасев высказал мнение, что на самом деле американцы пытаются прикрыть умышленный развал украинской авиапромышленности.

«Когда американцы начали открывать заводы на территории Европы, они начали уничтожать мощнейшую советскую авиапромышленность, которая в большей степени была расположена на территории УССР — и Харькове, и Киеве. Таким образом американцы убирают конкурентов, поскольку им не нужно, чтобы украинские заводы работали и поставляли комплектующие Евросоюзу и Китаю», — сказал Карасев.

Также он заметил, что Украина сама виновата в ситуации в которую попала. Именно киевские власти допустили Вашингтон до ручного управления собственного военно-промышленного комплекса. Так, история с уничтожением Ту-160 невольно напоминает ситуацию с предприятием «Мотор Сич», которая поставила нынешние власти страны в позицию между молотом и наковальней.

«В принципе, у нее и других вариантов нет, поскольку в погоне за русофобией киевские власти были готовы пойти на все, лишь бы не быть вместе с Москвой. В итоге Украина лишилась всех своих предприятий, умов и инженеров, хотя Россия предлагала Киеву совместные проекты в различных направлениях, в том числе и в авиастроении», — подвел итог эксперт. 

Ранее украинское государственное предприятие «Антонов» заключило убыточный контракт с канадским поставщиком по замене российской электроники в самолетах. Бюджет страны недосчитался $243 тысяч.

Оцените статью
Семьи Крыма