Погребинский назвал главную причину «нервного состояния» Зеленского

По словам украинского политолога, курс Зеленского не устраивает ни жителей страны, ни западных покровителей.

Погребинский назвал главную причину «нервного состояния» Зеленского

Политика президента Украины Владимира Зеленского вызывает все больше раздражения не только у Запада, но и у простых жителей. Падение рейтингов заставляет главу государства нервничать, отсюда его «истеричное» поведение, заявил в эфире программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ» политолог Михаил Погребинский

По данным октябрьского исследования социологической службы Центра Разумкова, если бы выборы состоялись в ближайшее время, за действующего главу Украины проголосовали бы 16,6% опрошенных. В августе эта цифра была равна 19,5%.

«Представление о том, кто сейчас у власти, у населения определилось. И это одна из причин, почему Зеленский нервничает, я бы даже сказал истерит, говорит всякий бред, в который ни сам не верит, ни эти идиоты типа Арестовича, не верят. Отчасти одна из причин — это заметное падение его поддержки у населения», – подчеркнул Погребинский.

Погребинский назвал главную причину «нервного состояния» Зеленского

Одна из последних выходок Зеленского подвергла его жесткой критике со стороны украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), которую возглавляет обвиняемый в госизмене Виктор Медведчук. Президент заявил, что «с удовольствием» обменяет политика, которого в начале октября поместили под домашний арест, на находящихся в России украинцев. Это стало поводом для обвинения украинского лидера в разыгрывании «дешевого политического шоу» и пренебрежении Конституцией. 

А накануне солдаты ВСУ записали из Донбасса видеообращение, где пожаловались, что планируют отступление с зоны боевых действий, поскольку власть не прислала им обещанное подкрепление. Они обратились лично к Зеленскому, заявив, что ценят свои жизни больше, чем «понты» президента.

Вместе с тем все меньше поддержки украинский лидер получает и с Запада. Так, накануне США отказались продавать Киеву израильскую систему противоракетной обороны «Железный купол», на поставку которой Зеленский якобы договорился в ходе своего визита в Вашингтон в сентябре.

А в Германии всерьез обеспокоились применением ВСУ турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе. Атаку на ополченцев ЛДНР в Берлине, мягко говоря, не оценили и призвали больше не применять это оружие. Украинский посол в ФРГ в свою очередь накинулся с ответными обвинениями и посоветовал немцам думать в первую очередь о том, как ускорить организацию «нормандского формата».

Череда подобных разногласий с западными покровителями также накладывает отпечаток на поведение Зеленского, убежден Погребинский.

«Это тоже заставляет президента нервничать, и он сдает одну позицию за другой», – резюмировал политолог.

Однако у Зеленского есть козырь в рукаве, который позволяет ему продолжать вести хаотичную политику, считает аналитик. По его словам, на Украине до сих пор нет альтернативного лидера, который в равной степени мог бы претендовать на власть.

Оцените статью
Семьи Крыма