«Дешевая подпевала США». Баранец ответил Великобритании на заявление о «российской угрозе»

Военный аналитик назвал условие, при котором Великобритания может почувствовать угрозу от России.

Начальник штаба обороны Великобритании, генерал Николас Картер считает, что Россия представляет для королевства «критическую угрозу». Об этом он заявил на своем выступлении в Центре за новую американскую безопасность (CNAS).

С этим не согласился военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец. Он отметил, что несмотря на регулярные провокации Британии, Россия не видит в ней врага. А сам собеседник «Политики Сегодня» и вовсе не воспринимает эту страну всерьез, считая ее «дешевым подпевалой США».

«Когда я слышу такие высказывания, я их оцениваю, как ритуальные провокационные причитания политических проституток. Великобритания — это пристяжная болонка Соединенных Штатов, она фактически и своей политикой, и армией сидит под юбкой у США. И она взяла за правило петь в этом натовском хоре, который денно и нощно поет о российской угрозе. Так они хотят. Потому что они если не будут петь эти песни, тогда ведь пропадает смысл существования НАТО. Нет врага (они же нас врагом называют) — нет смысла существования НАТО», — рассудил он.

При этом статус «врага» РФ получила незаслуженно, считает Баранец. Он напомнил, что российские военные корабли и самолеты не нарушают границ других государств — в частности, Великобритании. Те в свою очередь, напротив, в последнее время повадились захаживать в территориальные воды России.

Последний скандальный случай произошел в конце июня, когда британский эсминец HMS Defender устроил провокацию в Черном море. Следуя из Украины в Грузию, он решил «срезать» путь и пройти близ Севастополя. Российские военные сначала пытались выдворить самозванца за границу РФ по-хорошему, но после недолгих уговоров им пришлось открыть огонь. 250-килограммовые авиационные фугаски, разорвавшиеся перед носом Defender, по всей видимости, стали весомым аргументом, и нарушители отступили.

«Британцы поднимают панику, если наш корабль оказывается в 100 или 200 милях от Великобритании или где-то там, в том районе, что аж в бинокль не видно, пролетел российский самолет. Все! Великобритания парализована. "Русские здесь, они составляют угрозу". Знаете, это банальные демагогические игры натовских провокаторов. И в хоре этих натовских провокаторов часто слышен собачий голосок Великобритании», — сыронизировал полковник в отставке.

Баранец успокоил «вечно паникующих» британцев, заявив, что те могут спать спокойно. Реальную опасность королевству Россия может представлять только в том случае, если Лондон решит «ввязаться в войну против РФ», инициированную США или любым другим государством, подчеркнул собеседник «ПС».

«Сейчас у нас как бы не складывались хреново отношения, но мы не рассматриваем Британию как страну, которая нас допекает, и в которую мы нацелили все ракеты. Ни в коем случае. До тех пор, пока они не дернут русского медведя за усы. Вот тогда будет угроза и очень нешуточная», — предостерег обозреватель «КП».

Ранее о том, что «не стоит дразнить медведя» заявили и французы в ответ на американскую провокацию вблизи Владивостока. В середине октября эсминец Chafee, принадлежащий Соединенным Штатам, попытался нарушить границу РФ. Российским морякам пришлось пойти на таран, чтобы выдворить его с закрытой территории.

Оцените статью
Семьи Крыма